Зарплатные мечты

Мария Бершадская
(юмористическое утопическое)

С первой зарплаты куплю экзотический тур:
Слившись с заоблачной ширью, туда полечу,
Сказочный джинн угощал где царевну Будур
Персиком сладким: такой же отведать хочу!

…Нет! Ради персика тратить зарплату нельзя
Первую: может вторая за ней не прийти…
Мыслью по древу желаний изящно скользя,
Думаю: как бы зарплате не сбиться с пути?..

Может, не надо зарплату вообще забирать? –
Пусть разрастается в банке пленительный счёт:
Годы спустя, крупных денег хрустящая рать
Ставить мне будет за мудрость в сберкнижку зачёт.

В виде наследства зарплату оставить должна:
Скользкую власть, обстановку в отчизне кляня,
Снимут пусть все накопленья мои, и сполна
В путь мой последний потомки проводят меня.

Столько полезного может ведь сделаться с ней –
С первой зарплатой, бурлит что как в супе вода –
Словно кричит она мне: «Ну, потрать же скорей!».
Только вот где же она? Может, будет когда…