Вечной любви треугольник.. Фарфоровая балерина

Ирина Брумм
Фарфоровая балерина
Белая,с синей  каймой,
Робко стояла в окошке
С поднятой вверх ногой.
  Прямо под старой лампой
Гордо стоял Дон-Кихот.
Чёрный,с блестящей шпажкой,
К подвигам был  он готов.
Был он немного странный:
Каслинское литьё,
И в балерину- красавицу
Был он влюблен давно.
  А балерина прекрасная:
-Я хороша ,как тюльпан!
Так для чего же мне нужен,
Этот железный мужлан?
  На этажерке напротив
Грустный сидел Пьеро,
Глазки свои блестящие
Строил он приме давно.
  Полночь часы пробили,
В комнате свечи погасли,
И наш Пьеро спустился,
С полки к танцОвщице страстной.
  Всю ночь читал он стихи ей,
Пел до утра романсы,
А она танцевала,
В пачке  кружила вальсы.
  И Дон-Кихот железный
Смотрел ,как она кружилась,
И  сердце его стальное
Под черной бронею билось.
  -О, балерина,ответь мне,
Хоть твоё сердце твоё-фарфор,
Ведь ты и умна,и красива,
За что же ты любишь Пьеро?
- За песни его и за ласки
За  вид его,бледный,гламурный..
За то,что придумал мне сказки,
За взгляд его томный,амурный.
- Но в час , когда,
Грянет  вдруг буря
Или придет беда,
Не сможет слезливый клоун
Спиною закрыть тебя.
  Она так надрывно смеялась
И хохотала в лицо
Черному бедному рыцарю...
А за окном рассвело..
  И снова замерли куклы,
Заняли место свое,
 Они оживают только,
Когда наступает темно.
  Окна вдруг настежь открылись,
Створки задели ее,
И наша прима разбилась...
А сердца -то нет у нее...
  Грустный стоит ветра стражник,
Плачет на полке Пьеро,
Долго он будет оплакивать
Ту,что любила его.
Чёрный романтик-
мельницы странник,
Рыцарем дамы не стал.
Ветер-проказник лёгким порывом
Грёзы разбил,все сломал...

  Место теперь пустое,
Мрачным вдруг стал подоконник,
Вот так и в жизни бывает:
Вечной любви треугольник!.