Я желаю людям счастья

Всеволод Григорьев
Я желаю людям счастья,
Людям, зверям и себе,
И здоровье, и покой наш,
Да побольше в сей игре.

Я желаю нам терпения,
Настоящие решения,
Добрых близких, всех своих,
И терпеть тогда чужих.

А с другой той стороны –
Незачем мне все они;
Нужен я? Лишь чтобы жить.
Радоваться да любить.

Игнорировать? А что?
Ведь моментом всё равно,
Где я, кто я и зачем,
В будущем я стану кем?

Не зачем мне это знать,
Радоваться, да пострадать;
Эгоист ли? Иногда.
Принимайте, господа.

С вами я, пожалуй, честен,
Хоть могу и обмануть,
Так что просто извините,
Ведь у нас всех своя суть.

С ней идём и строим путь,

Что уже и так построен,
И украшен, обустроен.

...Я желаю людям счастья,
Людям, зверям и себе,
И, пожалуй, раз находит,
То особенно тебе.