Это не пустяки

Лилия Ландышева
А кому бы отдать дневники?
И семейные фото, и письма?
Для меня это не пустяки,
Это очень тревожные мысли.

Настоящие чувства - все там:
И любовь со страстями, и слёзы,
И предательство, зло и обман...
Всё написано честно, без позы.

Ах, какая была чистота!
И доверие к людям, и нежность.
Прошли годы, я стала не та -
И душа изменилась, и внешность.

Что ОСТАНЕТСЯ здесь, на земле,
После жизни, в сухом остатке?
Сын, живущий в чужой стороне,
И сердечко мое в тетрадке...


8 ноября 2019