Незванный час

Анна Мирза
(К вечеру ноют ноги...
Мальчики, завтра класс!)
Мне ли искать предлоги,
Боли бежать? Сейчас?
Боли иду навстречу.
Здравствуй! Иди за мной.
(После уроков плечи...
Все же держись, не ной!)
Счёт в зеркала проходит
И проникает в плоть.
(Руки согреть бы... Вроде
Холодно, да, Господь?)
Как же прохладны грани
Новой моей тропы!
(Тело не жаждет дани.
Пол не зовёт стопы.)
Все мне легко даётся
В этот незванный час.
(Сердце не бьётся? Бьётся?
Мальчики, завтра класс...)