Рождественский романс

Виталий Фатеев
 И ложится белое сословие на души моей щемящую струну...

В белом мареве глаза находят утро.
Над полями царствует Луна.
Дерева в нарядах перламутра
Ожидают светлость Рождества.

Лишь свеча волнуется и плачет,
Теплый воск меж пальцами струя...
Ждёт дорога...Мысли-кони скачут
Бубенцами душу бередя.

Я молитвой успокою струны.
В тихоречье опускаю взор.
И растают сумрачные думы,
Обнажив неведомый простор!

Выйдет Солнце...Заиграют краски,
Воробьи затеют звонкий хор
И на сердце от ожившей сказки
Разгорится песенный костёр!