Джон Китс Фэнни Сонет 65

Николай Николаевич Тимохин
Джон Китс 
                Сонет 65
                ФЭННИ
К тебе взываю я, моя любовь,   
Будь милосердна и не мучь меня.
А подари высокую  любовь,
В которой много страсти и огня.

О, стань моею только, навсегда, 
Так сладко целоваться мне с тобой.
Журчит твой нежный голос, как вода
 И манит грудь - я потерял покой.

И  без тебя умру, ты в это верь,
Я вечный раб любых твоих желаний.
В твой тайный мир ключом открою дверь
 Мне подари его без колебаний.

Когда с тобою мы наедине,
И чувства вновь рождаются во мне.
                2021
                На фото с Дж. Китсом  : (Акварель) Фанни Браун, 1833 год.
Фанни Браун - (9 августа 1800 - 4 декабря 1865) - сердечно и заботливо относилась к Китсу, любила его (хотя и не понимала в полной мере, что он собой представляет, как поэт) и не отказывала ему в том, что была в состоянии дать.