Самобичевание

Аншей Дин
Обижен я на Вас, моих читателей.
Для кого своё я мнение пишу?
В интернете роюсь я старательно,
«Жаренные» факты нахожу.

Вот оно! Нашёл горячий факт!
И выражаю собственное мнение.
Быть может, это нарушает такт,
У многих вызывая отвращение.

А для чего же просят комментарии писать?
Наше мнение кому-то интересно?
Может оно может что-то изменить или создать?
Хоть я мало верю в это, если честно.

Слишком много сказано уже,
А, тем более, написано не мало.
Перегорело всё в моей душе,
И нет желанья начинать сначала.

Ни хлебом единым все нынче живут.
Хочется к хлебу масла, икорки.
Все с удовольствием это жуют
После стопки виски или водки.

Но это  позволить могут себе
Скорее не те, что мнения пишут,
А те, что факт преподносят тебе,
А сами имеют надёжную крышу.

Прибедняться, впрочем нечего.
Каждый день так не едят,
Даже те, кто обеспеченный,
А кто - не очень, те глядят.

В интернете, в сериалах,
На Бермудах, на Канарах
В смокингах и в неглиже
Многие так  кушают уже.

Не таясь, вполне открыто.
Они – кто? Они – элита.
Так чего с собой равнять? 
Осталось лишь критиковать.

Я разве что-то против них имею?
Ни Боже мой. Я за страну радею.
А виски, водка и икорка –
Для красного словца. И только.