Посвящаю моему другу, потерявшему жену

Александр Литевский
Ты чё без стука?
-Куда стучать, в мозжечок что ли ?
Олег грустно усмехнулся.
Действительно, куда мог постучаться его ангел-хранитель, изредка приходящий в его мысли.
Тогда, когда он понял, что Тот, Который его бережёт , существует , жизнь обрела новый смысл и то, что ранее воспринималось , как счастливая случайность, означало только то, что он не одинок и раньше назначенного ему времени , ничего плохого не случится.
-Ну,рассказывай, что произошло или должно произойти со мной.
-С тобой? Да ничего особенного.
У тебя все путём.
-Ты же приходишь тогда, когда мне нужна помощь, а что на этот раз?
-А на это раз нужна твоя помощь.
-Моя?
Я то чем могу тебе помочь?
-Тут, понимаешь , оказалось так , что в моих подопечных оказались двое близких тебе людей.
-Так ты что, не персональный мой ангел.
—Ну да, вот так вынь да и положь тебе персонального Ангела. Много чести. Мы, брат, уж если и берём под крыло, так сразу всех, кто так или иначе между собой связан родственными и дружескими узами.
-С кем тогда беда на этот раз ?
-На этот раз у меня дилемма и хочу с тобой посоветоваться.
-Я должен дать тебе совет?
-Ну, типа того.
Вообщем , тянуть не буду.
Марина совсем плоха и ты, и Володя , ее муж это знают. Рак сьедает ее. Все плохо.
-Продолжай , внезапно осипшим голосом , сказал Олег.
-Маме твоей уже 93 и она не встаёт уже больше года, и не живет , а существует.
-Что ты хочешь от меня ?
-У Марины есть слабенький, но шанс, а мама твоя уже пожила достаточно.
-По больному бьешь?
-Советуюсь.
Для Олега , любившего мать , всю жизнь прожившую ради него и внуков, выбора не могло быть.
Это была мама , до сих пор пахнувшая мамой, той, которой он был обязан своим существованием.
-Я могу подумать?
-Времени не осталось. Мне ещё наверху посоветоваться надо.
У меня свои начальники есть.
Олега стало подташнивать от того, что от него зависит жизнь двух, близких ему людей , причём одна из них, его мама.
Руки вспотели и сердце колотилось , как сумасшедшее.
Он знал, что значит для Володи Марина, но мама, его мамочка. Это было бы предательством по отношению к ней.
-Марина же обречена. Так врачи говорят.
-Да, но небольшой шанс все же есть.
-Точно?
-Все в руках, ну, впрочем ты знаешь в чьих.
-Спасай Марину.
-Уверен?
-Да.
-Ну, я пошёл.
Эту ночь Олег уже не спал, а день тянулся так долго, что в какой-то момент он подумал , что Первый закон Мёрфи , это про него написано.
Измученный и выжатый , как лимон , он направился в спальню , когда Siri сообщила, что звонит Володя.
Олег , трясущейся рукой схватил телефон. 
-Марина ушла.
Я думал, что ещё не все потеряно, произнёс Олег , но Володя , не отвечая , положил трубку.

-Так и должно было произойти.
-Не вовремя ты пришёл.Ангел хренов.
Зачем ты мне голову морочил, обещая помочь Марине?
-Она действительно была безнадёжна.
А тебя решил проверить на вшивость.

Первый закон Мёрфи.
Ожидание смерти страшнее самой смерти.