Киномеханик немого кино

Ирина Брумм
  Киномеханик-
фильмов охранник,
Крутит свое колесо.
А в дымном зале-
Топер за роялем
Музыку льёт на кино.
  Грёзы на плёнке,
Плач и страданья.
Вера Холодная-страсть!
Дурнушки-девчонки
сжали ручонки,
Ну,а парням бы поспать.
  Да и  красавицы
Истово пялятся
В белое полотно.
Вот уж действительно
Был искусителем тот,
Кто придумал кино.
  И гулким рокотом
Черными строками
Снова нас мАнит оно,
Милое, страстное,
Часто наивное..
Это немое кино.
...
Киномеханик
Всё скрутит в банку,
Спрячит весь мир там прекрасный,
Пленки с любовью,
с жизнью и смертью,
С всем, что там было напрасно.