Цветная

Саша Флотский
Кто-то красит кусочки неба
На закате не как попало,
А продуманно - синим слева,
Справа красным заполыхало.
И ещё серый цвет на тучах,
Их верхушки порозовели,
Облака - были снежной кручей,
А теперь совсем потеплели -
Желтый держится, но недолго,
Цвет малиновый проступает,
Неизвестный художник зорко
Смотрит, красит и поправляет:
То бардовый, то темно-багряный,
То полоску меж ними цвета
Голубого добавит рьяно,
То закрасит всё чёрным это…

И спешим посмотреть на чудо,
Словно сотни картин листая,
Дарит вечер свои этюды,
Только яркие выбирая...
Чтобы в памяти нашей ночью
Или в снах, наяву незримых,
До рассвета хватило точно
Впечатлений неповторимых...