Успех

Большаков Алексей
Тебя  зовут,  толкают:  будь  успешен!
И  тычут  носом  в  этот  же  успех.
Ты  тренируешь  локти  -  лучше  всех!
Психически  ты  неуравновешен.

А  я  тебя  спрошу:  успешен  Бог?
Ах  да,  дневного  света  сторонишься,
Ты  неуспешным  в  чём-то  быть  боишься,
И  требуешь,  чтоб  Бог  тебе  помог.

Мы  для  Него  все  -  дети,  мы  равны
Перед  его  печали  полным  взором,
И  ставший  вдруг  вполне  успешным  вором,
И  распоследний  самый  сын  страны.

Успешней  всех,  без  спора,  сатана  -
Приспешников  своих  вербует  всюду,
Втирая  в  них  «Успешным  самым  буду!»  -
Успешно  так  развалится  страна.

Папка 14-10 - стихотворение 24