Die Grosseltern haben Besuch. Erich Kaestner

Ольга Кайдалова
Для своих детей время не найти.
(Можно ведь сидеть, когда ходить не модешь).
Только до внучат как же не дойти?
Как-то и детей понимали тоже.

Вот песок для вас, делайте куличик!
Вроде - далеко, вправду - под рукой.
Будто бы внучки могут без привычки
Перейти ручей, в сад зайти чужой.

Вот песок для вас, для иллюзий ваших!
Старики и вы - знаем наперед:
В замках из песка жизнь весма не важна:
Помните, когда зрелость к вам придёт.

Мы хотим еще защищать вас дальше
Много в мире есть, что наносит вред.
Только эта мысль вскоре станет фальшью.
Вырастите вы - ну, а нас уж нет.