Возмущение

Илья Цейтлин
Я записал тебя в друзья,
а ты – негодник!   Мне сдаётся!
И значит, всё, что остаётся, –
с тобою спорить.  Этим я
и занимаюсь.  Мир иной
придуман нами, не обещан.
Долдонят ходики зловеще.
Не спорь, но согласись со мной, –
наш век земной придёт к концу,
часы свой бег не остановят.
Грешно спешить к неясной нови.
Тень пробегает по лицу.
Поверь, надеюсь спору нет,
поскольку данность односложна,
что «окончанья пошлых лет!»
предотвращенье невозможно,
но торопить его, – играть
с огнём, что усмирить не сможем.
Суммирую, но не итожу
недолгий опыт.  У костра
эмоций, сяду прошуршать
карандашом о плац бумаги.
сменив воинственные флаги,
на белый.  Робкая душа,
признав, что Время нас сильней,
помчит летящею строкою,
забыв о сладости покоя
и я последую за ней!..






беседе нет предела! http://stihi.ru/2021/12/17/6010