Шутиха зазывает на предновогодний Бал-Маскарад!

Петрушка 3
Шут много лет бродил по свету,
Смешил людей и помогал
Любить  зелёную планету,
Но только чувствую устал.

Не знаю сколько мне осталось
Смеяться над самим собой,
Но только хочется, хоть малость,
Оставить мудрость под рукой.

И вот в преддверьи года тигра,
Решил друзей своих позвать
На бал,  где будет смех и игры,
Где все подружатся.  Как знать?

Готовим маски, шьём костюмы,
Сверкает ёлка во дворце!
У бедняков и толстосумов
Одни улыбки на лице.

Встречает у дверей Шутиха
И провожает в шумный зал.
И вот уж Леший пляшет лихо,
А в остальном я всё сказал.

Начало игры здесь, под рецензией Анжилики Романовой:
http://stihi.ru/2021/12/05/4810