В мире золотого тельца

Лидия Зимонина
Он был,как все,но деньги сводили его с ума!
Счета повсюду: в золоте,долларах,франках.
Скупал магазины,лавчушки,большие дома,
Деньги хранил в самых элитных банках!
 
Он был,как все!Казался,даже,с душой!
Сердце билось от очередного успеха,
Но всё больше в нём прорастал чужой,
Тот,кто убивал в нём суть человека.

Входил он в иные дома брезгливо,не глядя,
Надменно смотрел на тех,кто пришёл с  сумой,
Говорили о нём,- Он очень"большой дядя"!
И вверх указывали пальцем,-"Очень большой"!

Но тот,кто с небес следит за нами,
Кто властвует каждой человечьей душой,
Знал,что деньги  исчезнут, исчезнут  не сами,
Отнимет их "дядя" ну,"очень-очень большой"!!!