В этом диком холоде

Татьяна Цуприкова
В этом диком холоде я, 
как инородное тело,
продираюсь сквозь дебри
белого известкового слоя,
от Ноя до Трои,
от Царя Египта
к индийским манускриптам.
Я, как китайский иероглиф,
скрючена и непонятна,
невнятна, как мятная жвачка.
Мои скачки на автобусной остановке,
как целая вечность, и в ней
мои побелевшие щеки,
замерзающие пальцы
и ноги, танцующие сальсу. 
Они у меня такие недотроги,
а холод рушит мои принципы,
и трогает все, что хочет.
И я уже себе не принадлежу
и бегу,
пробираясь сквозь дебри холода