Из века Золотого

Ольга Ковалёва 6
Слово мудрое в Поэзии как свет!
Что для Пушкина Поэзия и Слово?
Пусть напомнят нам Тургенев, Тютчев, Фет:
Наш язык живой - из века Золотого!

****
А мы, потомки Пушкина и Блока,
Живущих светлой памятью отцов,
Всё чаще окунаемся в истоки
Чужих, заморских, иностранных слов.

*******

Словечки заморские рвутся к нам в русский -
Могучий, великий, певучий язык.
Ведь паркинг и брифинг, бикини и блузки
Для русского уха звучат, словно рык.

О, как не гордиться! Здесь Пушкин, Есенин,
Толстой и Тургенев, Цветаева, Блок
Писали, творили под небом осенним,
Где русский характер и дух свежих строк.

*****
Прагматик добудет себе наперёд
Машины, дома, накопления.
Ко мне же в мечтах вдохновенье придёт
Для нового стихотворения!

******

Свеча горит в ночи,
Бросает вызов ветру,
А я пишу поэту:
Ты только не молчи!