Я люблю тебя, Русь!

Валентин Добродеев
Я люблю тебя, Русь, по совести,
И любую, какая есть,
Даже если в беде ты иль в горести, –
Крест готов я с тобою несть…
 
И когда ты была поруганной,
Не бежал я в чужие края,
Как предатель, бедою напуганный,
Обличая в чужбине тебя.
 
Дорога ты, святая, державная,
Не столицей, что златом звенит:
Ты народом особенным славная!
Он – богатство твоё и щит!
 
Не в хоромах своих под масками,
Где порою всем и вершат,
А в глубинке с неброскими красками
И хранится твоя душа…
 
Я люблю тебя, Русь, по совести!
Для меня ты – и совесть, и честь!       
Ну а если в беде ты иль в горести, –
Крест готов я с тобою несть…