О том, что назад не вернёшься...

Александр Димитриев
***

О том, что назад не вернёшься,
пиши на родном языке.
Ты краской пунцовой зальёшься
без Родины налегке.
И переберёшь адреса ты,
и включишь опять телефон…
Кощунственно-полосатый
со звёздами флаг – резон
тебе говорить о мире,
когда на пороге война
в твоей вашингтонской квартире
дворовой собакой вольна
брехать для тебя без умолку
и срыгивать этот блеф.
Её ты и треплешь за холку,
эмоции вмиг разогрев.
И как же тебе не поверить,
что жизнь твоя удалась?
Не знаешь ты цену потерям,
как старый премудрый карась.
Но в царстве зубастой щуки
нет споров иной волны,
их нет у соседской суки,
у новой твоей страны.
Зачем возвращаться к медведям,
к далёким тем берегам,
и в пекло к заклятым соседям,
всех нас приравнявшим к врагам?
Ведь флаг второй родины греет
своим изобилием звёзд,
а первую можно скорее
как память снести на погост.
Сказать, что назад не вернёшься,
спеши на родном языке, -
а там о себе отзовёшься,
как минимум, о дураке...
   


18.12.2021