Январь

Галина Арсенова
Январь, просинец, полузимник,
Зимы-ведуньи государь
Откроет новый календарь,
И в путь шагнет год-именинник.

Пройдет нехоженой тропой,
Оставит свежий след у елок,
Вспугнет застрявший в ветках морок
С румяной ото сна зарей.

И взявшись за руки с шалуньей,
Помчит по весям, городам
Петь песни будущим годам,
Шептать желанья в новолунье,

Дарить сюжеты вещим снам,
Детишкам показать в них сказки,
В коней волшебных превратив салазки,
Промчать по самым небесам!

Ах, чудный, чудный Новый год!
Возможно ли привыкнуть к чуду?!
Убранство яркое повсюду
Нетерпеливо праздник ждет!