2001 год. Век отстонал...

Светлана Аниканова
Век отстонал. Возвысился кичливо
Рукой беспалой сиротливый год.
Изверился и дна не достаёт,
И сна не ищет (непогода бьёт),
И чувствует, что не договорится
Ни сам с собой, ни с ним - седая мгла,
И опрометью мчится вдоль стекла
Витрины века нового, крикливо
Кликушествуя. С ним земная твердь
Порою принимается скрипеть
И в волны бить вотще.
Порою глыба
Беспамятства из бездны восстаёт,
И мечется во тьме бессонный год,
И чает приближения обрыва -
Взлететь иль пасть...