Заплыв

Марина Елена
Время, ты всё  шершавей, строже…
Ссохся день шагреневой кожей –
Заскорузло, мгновенно, больно.
А вот ночи зимой привольно!

Не успеешь и оглянуться,
В ночь приходится окунуться:
Пей горстями, хлещи стаканом!
И в просторы ночи я кану;

По волнам густым, величавым,
Раздвигая гребни плечами,
Погружаясь в темень, в глубины,
Охраняя ближних, любимых, -

Аутсайдер, может, и лидер, -
Буду плыть, препятствий не видя.
Скажут мне: вернись! ты далече?
И куда плывёшь? Не отвечу…

Скажут мне: опять, мол, не спится?
Лишь бы мне с дыханья не сбиться…
Спите, милые, - я ведь с вами!
Путь ночной ваш выстелен снами,

Как положено, как ведётся…
Утра луч по гребням крадётся –
Так рассеянно, так несмело…
Доплыла, дожала, сумела!

И порою поздней, рассветной
Луч царапнет хвойною веткой:
Показалась отмель дневная!
Новый год у берега, знаешь?