Мой попугай

Мария Винедиктова
Мой попугай писать мне помогает.
Начну свой стих, и вот  - он тут как тут.
Сидит, журчит, как будто понимает,
Что строчки без него не побегут.

Он добрая душа и мой товарищ верный.
Целует и жалеет без конца.
Характер у него ни капельки не скверный,
Хотя задатки есть заправского бойца.

Он на день двадцать раз допрос устроит:
И "как дела", и "буду ли я чай"?
Потом на жёрдочке устроится напротив
И будет долго и задумчиво молчать.

Он мой волшебный маленький помощник.
Вот бросил мне перо - "давай! пиши!"
А за окном накрапывает дождик,
И никуда не хочется спешить...



*Картинка с сайта zhivotnye-portal.ru