Мысли на досуге... 15

Лариса Калинина-Харламова
Как отличить Жертву от Жертвенности?
ЖЕРТВА провоцирует партнёра на резкие действия. Она готова подчиниться любой его прихоти, лишь бы  Он смягчился и подал ей милостыню в виде: хорошего к ней расположения,  либо подарка (нечто материальное). Жертва неуверена в себе, по сути она - провокатор: - Накажи меня, почувствуй свою вину и пожалей.
Вот это: пожалей, обними, поцелуй - и есть её  манипуляция заставить партнёра подчиниться. Ей плевать на Ваше состояние, настроение. А потом она в соплях и слезах будет кричать, что Вы - деспот! Что не уделяете ей должного внимания... Вместо того, чтобы заняться собой, она изо всех сил благими намерениями выстилает дорогу в ад. Партнёр в таких отношениях  очень устаёт. У него возникает желание развернуться и уйти. Но внутри себя его ЭГО ему шепчет: - Посмотри, как Она цепляется за тебя, ты действительно ценнен для неё. Она удобна, покладиста и послушна. Где ещё такую найдёшь?
Что делать Жертве? Заняться каким-нибудь делом, развиться в этом деле и показать партнёру свою ценность. Показать ему, что Вы не нуждаетесь (от слова нужда), а уважаете его мнение, желание, что  Вы слышите его состояния. Изучайте его Вселенную. Говорите, объясняйте Ваше видение  гармонии в отношениях.
ЖЕРТВЕННОСТЬ.
Это вопреки здравому смыслу. Это чувство глубинного восприятия партнёра. Это желание поднять его самооценку и утвердить в этой точке его значимость,  как мужчины достойного, мужчины сильного и уникального. Жертвенность - это свобода выбора без выбора. Во имя чего-то большего. Это момент, отправная точка, вспышка, позволяющая в дальнейшем прийти к осознанию Вашей ценности. ЖЕРТВЕННОСТЬ  НИКОГДА! НИЧЕГО! НЕ ТРЕБУЕТ ВЗАМЕН.
Это  цветок в руке господа, дарящий своё благоухание и красоту,  раскрывающий Ваше сердце перед своим увяданием...
13:46
18.21.21
Калинина ЛИ