Время цветения

Людмила Лашкул 2
Мы так торопимся куда-то,
мы так торопимся успеть.
Но час цветенья скор и краток,
и нам повторно не зацвесть...

Напоминанье неприятно
о кратковременности "быть".
Нас греет самозаклинанье:
"Успеем всё и вся решить,

лишь надо "то" и  срочно "это"
создать, свершить и разрешить"...
Мы забываем то, что где-то
решил Бог сколько кому  жить.

Он не проставит точной даты
когда завершится наш путь.
А мы, упрямые ребята,
хотим жизнь нашу растянуть...

Тут уменьшают год рожденья,
там липосакцией грешим...
От смерти нету исцеленья,
она  идёт, а мы - спешим...

Куда? Зачем? Суетность лжива -
всегда позиция "цейтнот".
Не успевая насладится,
бежим на главный эшафот.

Дистанций в жизни очень много...
А время жить всего одно...
Замри у милого порога,
открой в ночь майскую окно:

в цвету акции и липы,
цветут все травы...
Любо жить!
Все ордена-короны-нимбы
нам не заменят слова
"быть"!

Весной своею наслаждайся,
лови волнение в крови.
Любви доверься и отдайся...
Забудь про всё!
Цвети! Живи!