***

Альберт Тагиров
В огромной прорехе
уснули огрехи
недокрашенной тьмой
недолюбленной ночи.

Выползает змеёй
поглощённое эхо,
будто вещий Олег
за окном напророчил.

Как Луна, потерявшая
в этом небе рассудок,
повернулась обратной
своей стороной
чья-то тень на окне,
и, свернув в переулок,
словно ангел с небес,
наблюдает за мной.

Покажись измождённое
чьё-то лицо,
протянись через детство
до отмерших дней.

Почему-то всегда
снам мешает окно,
чтобы тень отвести
мою в царство теней.

Может встретит меня
сиплый роздых коня,
тот, который ютил,
смерть в своей голове.

Я вложу в стремена
все свои времена
и узлом завяжу
на горящей узде.