Любимый котик...

Руслан Гулиев Гагуля
Доброго всем утра...

Мы с тобой никому ведь не скажем
почему навернулся цветок с подоконника
почему стало меньше листков
у петрушки и подорожника
почему же так быстро кончается
в холодильнике сыр, колбаса
просто нам с тобой очень нравится
их без хлеба покушать с утра
И зачем нам с тобой бутерброд
ведь его ты так не посмакуешь
вот кусочек колбаски или сырок
ты дружочек мой быстро учуешь
Если сплю я мне спинку согреешь
или в ноги уляжешься мне
помурлыкаешь, шерсткой своею
пощекочешь щечку ты мне
Ну а если накажут за дело
ты со мною и в угол пойдешь
в том углу, чтоб мне не было скучно
всё расскажешь,что видишь в окно
Как на горке детишки играют
как на санках с горы той летят
и в снежки Машка с Сашкой играют
и на ёлку в игрушках глядят
Ты наверное помнишь тот день
из роддома меня привезли
папа с мамой мне рассказали
как встречал ты нас всех у двери
Как ты первый в кроватку запрыгнул
и лизнул меня в щечку своим языком
тебе нравилось как у кроватки
меня мама кормила грудным молоком
Ты мурлыкал и песенку пел
я в кроватке в игрушках лежала
и всегда ты со мной рядом спал
когда мама кроватку качала
Научил как играть с погрямушками,
на ризинках качались там надо мной
теребил ты своими их лапками
и хвостом ты игрался со мной
На горшок я пойду, рядом сядешь
чтоб мне не было скучно родной
помурлыкаешь сказку расскажешь
что понятна мне лишь одной
Как ты птичек ловил у соседа
что под шифером жили на крыше
как с тобою дружили в амбаре
грызуны все и серые мыши
Как прогнали тебя все с подворья
под дождем как по улице шёл
подобрали тебя мама с папой
и свою ты семью вновь обрёл
Ты для них был любимым ребенком
пока маму не взяли в роддом
а когда из роддома нас встретил
детским плачем наполнился дом
Для тебя я росла незаметно
из тарелочки кушаю кашу
знаю любишь как будто сестру
меня малую девочку Ксюшу
Научил открывать холодильник
с верхней полки колбаски достать
отделить от неё половинку
и с тобою мой друг пожевать
Скоро может пойду в детский садик
будешь ты целый день без меня тут скучать
а из садика вечером встретив
ты до ночи будешь со мною играть
Иногда мы порвём занавеску
на которой повиснишь с разбегу
опрокинем цветок с подоконника
иль на кухне одну тубаретку
Нам всегда достается на пару
будто ты для меня старший брат
нас и в угол двоих давно ставят
ты всегда у кроватки если я лягу спать
За усы тебя дергаю часто
хоть бы раз поцарапал меня
защищал меня словно рыцарь
когда в гости с собачкой пришли к нам друзья
Ты не дал её даже погладить
оцарапал собачке той нос
и мне было тогда её жалко
вёл себя ты как будто барбос
тебя запер мой папа в кладовке
чтоб собачку ты не обижал
и я знаю как ты милый котик
по сестренке своей там скучал
Я ведь тоже как еле дождалась
чтоб те гости с собакой ушли
чтоб к тебе опять я прижалась
чтоб заснул у меня на груди
Я всю ночь бы тебя обнимала
ты мурлыкал бы сказку в ночи
помнишь в первый день я заплакала
ты слезинку слизал со щеки...
16.12.2021 г. Руслан Гулиев (Гагуля)