Вещие сны

Петр Гладуш
Вещие сны,
К нам однажды приходят,
Вещие сны,
Чувства изводят,
Вещие сны,
Тех удивляют,
Кто безпричинно о чём-то мечтает.

Вещие сны,
Постоянно изводят,
Вещие сны,
Смуту наводят,
Вещие сны,
Нас извещают,
Трудно тому, кто тревожно страдает.

Вещие сны,
Непогрешность святая,
Вещие сны,
Окрылённость живая,
Вещие сны,
Нас восхищают,
Радостью той, кто нам счастье желает!
_______________________________________
---------------------------------------

Вещим снам вратА открыты,
В сокровенные местА...
И ведут дорОги эти,
Нас, где чудо-берега!

Там в дубрАвах радость наша,
БлагодАти божьей край,
ТишинОю свЯтость крАше,
Там извЕчный вечный май!

В добрых снах звучит дыхАнье,
Вечной мудростью векОв,
ГУсли шлют во снах послАнье,
ДАрят свЕтлую любовь!

...И звучАт хрустальной вЕстью,
Звуки гУсельной игры,
Ритм векОв собравших вместе,
В царство вещих сладких снов!