Белым улицам не спится...

Евгений Филиппов-Заонегин
                Если долго смотреть вверх на небо и фонари,
                то покажется,что они плывут навстречу,
                и в их свете уже не понять,то ли снежинки
                плавно спускаются на землю, то ли сам летишь
                к ним,ожидая сказки ещё неведомой духу.
               
Белым улицам не спится,
Знай себе хрустит снежок,
Дней декабрьских колесница
Возвращает свой должок.

Огоньки вдали и рядом,
Лапы ёлок в хрустале,-
Выступают все парадом
В новогодней красоте.

А душа тому и рада,
Ей не надо унывать,-
Ведь покой родного взгляда
Дарит сердцу благодать!

На ресницах пух снежинок,
Серебристый пух зимы,
Завертело,закружило
Дух от снежной красоты.

Кто-то сразу встрепенётся:
Скрип шагов,и деток смех,
Но кому-то и взгрустнётся,
Коль не радует успех.

Белым улицам не спится,-
Пусть пронзает песен звук,
С ним грешно нам не влюбиться,
Если явь полна разлук.

    18.12.2021г.