Кусаем друг друга

Инна Семёнова -Галушко
Кусаем друг друга, как злые собаки,
На месте пустом дело часто до драки.
Толпа равнодушных зевак бессердечна.
Теряем, как память, свою человечность.

Теряем, как память, и совесть, и разум,
Как-будто с ума, вдруг, сошли все и сразу.
На первый-второй нас давно рассчитали,
Мы камни кидаем в своих, кто не с нами.

Живём на земле, словно жить будем вечно...
Хотя понимаем, что всё скоротечно.
Не верим тому, кто нам "галочки" ставит...
А Он в небесах никогда не лукавит.

А Он наблюдает за нашим безумьем,
Надеясь, что сможет нас всё ж образумить.
И мы, осознавши грехи и деянья,
Однажды проснёмся в слезах покаянья...

декабрь 2021