Володе Ханову...

Руслан Гулиев Гагуля
Ханову Володе, прекрасному врачу, проживающему в Минске.
Пацану из нашего M;hl;...

Давно был пацаном ты в шортах
Салам алейкум ахсаккалам говорил
и голубей забыл стрелял ты на заборах
и в клеточку рубашку ты носил
А помнишь галстук пионерский
а до него тот маленький значок
который мама для тебя купила
и прицепив его бежал до школы сжимая кулачек
Наверняка ты помнишь первое свидание
и первый самый в жизни поцелуй
когда из садика шел, за руки держались
как часто на её смотрел балкон
игру в песочнице и проводы до школы
и в город тот Смоленск внезапный твой отьезд
друзей литовских всех твоих приколы
и помнишь в нашем доме угловой подьезд
Рожденье сына продолженья Ханов рода
и как жену с ним у роддома ты встречал
и как потом бессонными ночами
баюкал на руках его качал
Уже ведь выросли твои богатыри
а ты всё тот же Вовка как и прежде
и мыслями своими ты ведь там
в родном нам Сумгаите
ждешь девчонку ты в подъезде
И сердце чаще бьётся только лишь о ней ты вспомнишь
и хочется сказать ей все слова
которых больше ты в себе держать не можешь
от имени её, твоя кружится голова
Я думаю мой друг во двор наш заглянул со мною
увидел свой родной балкон
соседку сверху Тетю Нину
в столовой наливала вкусный нам бульон
Большой наш городской, прекрасный стадион
ворота сквозь которые мы без билета проходили
а помнишь ту кафешку в нашем парке
куда смотреть на красных рыбок мы ходили
Конечно помнишь всё ты мой прекрасный друг
и девочек из класса с бантиком в косичках
представил, оказался там ты вдруг
обнял бы знаю наших всех Сестричек
Вот так мой друг напомнил я тебе в стихе
и детство в шортах, и значок
и ожиданье младшенького из роддома
и на бычка на море заряженный крючок...

Вечерний экспромт . Руслан Гулиев ( Гагуля)