Домик по размеру

Любовь Яшина
       Мила Леденцова «КотоПтичка»
       http://stihi.ru/2021/12/18/4409

      Шутим вместе с Милой:

КотоПтичка - "невеличка"
Мясо ест и молоко!
Домик мал, и непривычно
Вылезать через окно.

Нужен этой котоПтичке
Дом большой, а в нём диван!
Ну. а этот дом синичкам
Будет с кормом в зиму сдан.

Хватит зёрнышек синичкам
И весёлым воробьям!
А котейка, котоПтичка,
пусть мурлычет по утрам!


        И ещё один маленький экспромтик:

КотоПтичка - хитрый кот!
Кто сказал, что он живёт
В доме маленьком для птичек?
Он хотел поймать синичек!

Не летят к нему синички,
Эти птички-невелички.
Знают, кот их на обед
Может съесть вместо котлет.

18.12.2021.