Считалка про Ведьму

Евгения Листовская
Два-четыре-два-четыре-
Ведьма пустоши цветы
В океан идет бескрайний
Собирать , и их мечты.

Восемь-три-пятнадцать-десять-
Будет до ночи ходить,
Но сорвёт лишь одуванчик,
Чтобы вино себе сварить.

Три-семнадцать-сорок восемь-
Дома Ведьму кошка ждет,
Черная, как уголь, Юрка*
В шарф к ней спрячется,уснет.

Два-три-семь-шестерка-девять-
Сварит Ведьмочка вино -
Дождь польётся паутинкой.
За окном давно темно.

Два-четыре-два-четыре-
Ведьма пустоши цветы
В океан идет бескрайний
Собирать , и их мечты.

//15.12.21
* авторская сноска : Юрка - образовано от прилагательного "юркий", то есть ловкий и уворотливый.