Старый Баку...

Руслан Гулиев Гагуля
Доброе утро....

Все Вы были когда нибудь в городе
ветры дуют со всех в нём сторон
где узки для машин даже улочки
и волна бьет в него будто в гонг
Те дворы его старые с лестницей
где друг друга все знают соседи
ощущает сестра себя пленницей
и узенькой улочкой ходит к подъезду
Там дети играют будто бы в садике
вкусняшками их угощают весь день
кто тортик испек, слишком уж сладеньким
а кто из соседей позвал на обед
А запах стоит во дворе от обедов
и плов приготовил какой кто в обед
и хаш по утрам аксакалы с тутовкой
приправит гранатовым соком сосед
Бельё тут же сушат, как будто бы рыбу
развесив до крыши по этажам
зовет под балконом пацанчик зазнобу
расскажет секретик соседушка Вам
Лишь выйдешь за улочку, шум там машин
и жизнь там как будто другая
высотки стоят прям напротив
живут там соседи друг друга не зная
А тут во дворе слышан говор и смех
и очередь как в мозолей
один туалет на весь дом
живется им всем веселей
Внизу на площадки шумят день рождения
в ночи там играет гармонь
никто не звонит участковому
он с ними сидит целый день
там кто-то играет днём шашки
и окна мячами бьют пацаны
никто не дает им по шапке
ведь тут же росли все отцы как они
Мечтают соседи, снесут их трущобы
кому-то заплатят деньгу
кому-то квартиру дадут в новостройках
халупу кому на беду
Сестрёнка мечтает купить себе дом
цветы развести, поливать полисадник
и утром поднявшись с постели
вскипятить в том саду самоварчик
И в армулы стаканчик спозаранку
 налить чаёчек мяхмяри
и с кошкой милой сделать поутру зарядку
музон послушать молодости попури
Желаем мы тебе Сестрёнка
преобрести себе прекрасный дом
где сняв чалму и Маузер на гвоздь повесив
ты одноклассников всех встретишь за большим столом...

Подружке живущей в старом доме...Руслан Гулиев ( Гагуля)