Городской трубадур

Валерий Олизько
Потрёпанный, израненный,
Болезням вопреки
Пишу не в назидание
Смешливые стихи.
О том, что съел за завтраком,
О чём приснился сон...
Над серыми ландшафтами
Зима берет разгон.
Пока дожди холодные
Льют ночью из ведра,
Мы - до любви голодные,
Как три богатыря.
И я, как все сограждане,
Хочу безбедно жить,
От страшного вчерашнего
Осколки не хранить.
Разбитость и уныние
Под корень изведу,
И к небу светло-синему
На дюйм, но подрасту.
Надежду – не насилую,
Мечту не продаю
И всех людей помилую
По странному чутью.
Добра направлю лучики -
Пусть светят, где темно,
Моим земным попутчикам
С «эффектом домино».
Зимою жизнь наладится.
Что было – то прошло.
Мы – битые да мятые
Поём смертям назло.


 
18.12.2021г.