Школьная любовь...

Руслан Гулиев Гагуля
Доброго всем дня...

Он искал ее очень долго
уже почти что сорок лет
нечаянно нажав в сетях на кнопку
увидел тот знакомый уж до боли силуэт
И с фотографии смотрела та девчонка
которой , как и ему давно за пятьдесят
узнал ее, и тот же взгляд, и та улыбка
а как же ямочки те на щеке её красят
И локоны волос, всё также завитые
хотя чуть-чуть и с проседью уже
черты лица до боли прям такие все родные
и те глаза, которые ночами видит он во сне
А как он нежно гладил ее руки
и в щечки с ямочками целовал
сейчас наверное те руки гладят внуки
её он каждый вечер до дому провожал
А иногда встречал ее с работы
всегда дарил хоть маленький букет
в то время были у каждого свои заботы
и жалко, что куплет совместной песни был ими недопет
Им помешали некоторые обстоятельства
тогда делились границы государств
и кто-то уезжал в далёкий край на службу
любви к девчонке до конца не распознав
Летели годы, стирая в памяти страницы
и звук в горах звенел снарядов, мин и пуль
и зарево пожарищ светили как зарницы
бойцов губили, превращая камни а пыль
Всё это он прошёл с солдатами не раз
храня в кармане фото той девчонки
слеза стекала, попала будто бы пылинка в глаз
когда лежал на дне от взрыва мины в той воронке
Пришел домой с войны не получив ранения
уверен был, его к девчонке той любовь уберегла
он с нею после боя говорил в волнении
но карта жизни по другому вдруг легла
Её он после службы в городишке не нашел
лет пять ещё надеялся и верил
пока он к своему решенью не пришёл
сердечка часть свою другой доверил
И сын уже ведь вырос, внуки подрастают
и надож было просто так в инет войти
подумал дай в сети странички полистаю
уже он не мечтал когда-нибудь ее найти
Найдя ее случайно и увидев фотографию
он вспомнил в ту минуту все до мелочей
в начальной школе буквы, орфографию
девчонок класса, всех своих учителей
Осталось ведь нажать одну лишь кнопку
и может сразу с ней онлайн поговорить
рука его над клавиатурою застыла
не верил он, что это может быть
Подумав всё-таки нажал он кнопку
гудки от вызова пошли туда в эфир
вдруг на экране он девчонку ту увидел
тепло по телу полилось как эликсир
Молчал он будто проглотил язык
она всмотревшись его имя назвала
а у него лишь в горле дергался кадык
и по щеке текла солёная слеза
Проговорили за компьютером почти что сутки
припомнили все вместе прожитые дни
уже как года три живут они без пары
покинули они их к небесам ушли
С тех пор они на дню звонят друг другу часто
и к их общению привыкли внуки, дети
оказывается всё было ведь так просто
нажать две кнопки и зайти в те сети
Уже договорились встретится у моря
где часто проводили вечера и дни
где часто целовал ее он на Каспийском взморье
в любви признались где друг другу по утру они.....
24.11.2021 г. Руслан Гулиев (Гагуля)