На Кто я? к Охотнику

Александр Мирза
Кто скажет мне – кто я?-
Закланная овца,
Что ничего не зная,
Жуёт траву дорогой на закланье, прозябая в незнаньи?
Иль альбатрос,
Парящий в ожиданьи в вышине,
Чтоб ринуться к волне
И взять свой куш?
Кто скажет мне – кто я?
-----------------------------------------

- Кто скажет звери, кто же я?!... -
Вскричал ОХОТНИК на опушке.
- Сохатый лось, или свинья,
Что на закланье смалят в тушке?

Иль ненасытный альбатрос,
Среди расскованных несушек?!...
И выдал лес, прервав вопрос, -
- Ты ч**носос, меж грязных шлюшек.

- Неправда ваша, я поэт!!..., –
Взбрыкнул чудак в лесное эхо.
- Но лишь способный, на минет, -
Правдивый лес поддел со смехом.

- Я пушкинист, я слог чудес,
От Сахалина до Европы!...
Но вновь прервал тираду лес, -
- Не можешь с*ать, не мучай *опу!

- Не рви напрасно мозжечок,
Своих разглаженных извилин!
Ты полный бездарь... дурачок.
- Угу-угу, - поддакнул филин.