Дым

Денис Созинов
Картины зачатка, картины остатка, картины упадка…
Работа ли, школа ли, или семья –
идёт, не кончаясь, с жестокой реальностью схватка
и с собственным «я».

За что мы боролись – на то массой всей напоролись.
За что мы радели – на то массой всей налетели.
Утратили зрение, слух, анализ и голос.
Теперь отвечаем за это, – а вы как хотели?

А где-то плутоний, уран добываются, торий и радий,
и серым потоком густым
дымок валит в синее небо из труб предприятий,
пока ещё мирный вполне, производственный дым.

2021