Скованные стальной цепью

Сергей Секирин
Мы ходим по кругу всё уже и уже,
Нам локти сжимают все туже и туже,
А тот, кто невидим, планирует час,
Где жить или не жить решает за нас.

Здесь в моде солдаты, но в черных одёжах,
Как вороны в стаю сбивают прохожих,
А голуби жмутся по стенам и кручам,
И гнёзда скрывают по мусорным кучам.

Но скоро за небо возьмутся уже,
И в дверь постучат на твоём этаже...

Припев:
Скованные стальной цепью,
Связанные чужой целью
(2 раза)


Усталые лица, стучащие груди,
Они умирают, как будто не люди,
И жизнь стоит меньше, чем порванный мяч,
И видишь уже, если даже незряч,

Как странное племя нам пишет законы,
Рисуя окно за окном Овертона,
И сами слепые толкают идти,
Туда, где лишь кости блестят на пути.

И ясно я слышу сквозь песни и клёкот
Шаги миллионов и дьявольский хохот

Припев:
Над скованными стальной цепью,
Связанными чужой целью,
(2 раза)

Их время настало и доброй охоты,
Здесь рыскают воланды и бегемоты,
И Аннушек русых толкают взашей
Всё масло разлить на путях глухарей.

А эти, что отдали землю и душу,
По русским костям выползают на сушу,
Не зная, что там уготовано им,
Где мертвые будут смеяться живым.

И всё, что нам осталось - проснуться и встать,
У тех на пути, что идут умирать

Припев:
Скованные стальной цепью,
Связанные чужой целью,
(2 раза)