Откуда ты?..

Олег Лобов 77
                ***




Откуда ты, надежды робкий звук?
Я всё забыл, - мне НИЧЕГО не надо...
Давно разорван счастья светлый круг, -
Меж мной и милой  -  времени преграда...

Меж нами недоверия стена.
Река обиды пролегла меж нами.
Тропа мечты нам больше не видна,
Но в том, увы! – мы с ней виновны сами...

Тоскою наши души обожгли, -
От бурь ПОРОЙ их ЛОЖЬЮ укрывая.
За горизонтом счастья журавли.
- Их увела от нас беда слепая...

На ветках снова листьев желтизна.
Держу в руках седеющие пряди...
Из глубины раскрытого окна
Смотрю, как лист скользит по водной глади.

Куда? – Зачем, несёшь его, поток?
На что, совсем сухой, тебе он годен?
Молчит река... Вот так и чувств исток, -
Он вне меня, но я-то не свободен!

Я не свободен в мыслях от него...
Он – это жизнь сама, что вечно юна.
Мне от неё не надо ни-че-го, -
Была бы на друзей щедра фортуна!

Моя судьба, мои надежды, - в них.
Они – река и мост одновременно.
Написанный, и нерождённый стих,
Который напишу я непременно...

Поддакивает недруг, спорит друг,
Коль я не прав, и доказать мне надо...
Откуда ты, НАДЕЖДЫ робкий звук?
- Звучи! Расти! –
                Ты для меня награда.





                1984_12-11
                Гор. Грозный
                23 ч. – 30 мин...

                ПРИМЕЧАНИЕ:   Архивное... Да простит меня Зрелость!..