По-любому

Наталия Коненкова
Подступает, братцы, старость…
Сколько мне ещё осталось?
Ясно вижу я ответ:
По-любому - ни сто лет!

Жить – не поле перейти,
Много кочек на пути.
Не судьба, а просто вилы:
По-любому - согрешила!

И решила напоследок
Научиться у соседок,
Как поститься и молиться.
По-любому - просветиться!

Я пощуся и толстею…
Ну, никак не просветлею!
Стоит мне Его молить,
По-любому – лоб разбить?

И о чём молить Его,
Коль не даст он ничего?
Вдруг услышит, психанёт,
По-любому – в ад пошлёт?!

Кто прожженной атеистке,
С погорелого артистке,
После баньки даст чайку?
По-любому – нет «ку-ку»!

И молчать решила в тряпку!
Кисти собрала в охапку
И пошла писать собор…
По-любому... Перебор?

На фото картина автора