Война

Осенняя Звезда Без Будущего
Нет, если это не война,
Скажи мне, что тогда война?
Сегодня, правда, тишина,
А завтра? Завтра точно будет?
Моя земля обожжена,
В дыму и в копоти страна,
Идут лихие времена,
И гибнут люди.

Дрожит у старика рука,
И света нет. СЦКК
Молчит пока...Пока... Пока
Уходит время.
И всё готово для броска.
Мне крутят пальцем у виска:
" Беги. Бросай. Здесь смерть близка,
А ты не с теми..."

Ну что уж. Будет так, как есть.
Остался долг, осталась честь.
А значит надо биться здесь.
Мы все солдаты...
Скажи мне, кончится война?
Должна. Должна. Должна.
Когда?...В ответ лишь тишина.
Когда? ...
Когда-то...