Как быстр сон, уснул, проснулся...

Сапар Амиртаев
Как быстр сон, заснул, проснулся
И даже не запомнился, увы
Лишь мигом им соприкоснулся
К ночным видениям души

Бывает странным он, таким чудесным
Как будто птицей в облаках
Паришь ты в небе бестелесным
Весь погруженный в грёзах и мечтах

Так в чём-же смысл, что он повествует
Куда нас тянет и зачем
Быть может просто салютует
От наших жизненных проблем…