В поэзии у нас бывает всяко

Георгий Епанечников
В поэзии у нас бывает всяко.
Вперёд ведёт  строка и Божия рука.
Но где будет не так  и бросим якорь,
Заранее нельзя сказать наверняка.


Бывает,  мысль зацепится за слово,
И слово сразу исказит  той мысли суть.
И караул! Хоть начинай всё снова:
Вперёд идти нельзя и трудно повернуть.

Случается, что мы взлетим высОко,
И уровень стиха не хочется снижать.
Но зуб неймёт  того, что видит око  -
На этой высоте штурвал не удержать.

18 декабря 2021 г