Ночное... фрагмент

Павел Принц Де Монферран
Дом лишь там, где родные лица,
И по духу тебе страна…
То случайность, а не вина,
Что в другой довелось родиться…
 
Я доволен тем фактом вполне,
Что свою бессмертную душу,
Злом  холопства я  не разрушу,
и свободен в любой стороне...

Я всегда так сочувствовал  вам,
Кто как флюгер на злых ветрах,
Перед властью лелеет страх,
И считает достоинством срам.

Я доволен тем фактом вполне,
Что свою бессмертную душу,
Злом  холопства я  не разрушу,
и свободен в любой стороне...