Грусть

Любовь Кислицина
Порою в сердце загорится искра.
И хочется немножко помечтать.
Чтоб в старость не летела жизнь так быстро,
Подольше внукам сказки почитать.

Но сказки, жаль, для них не актуальны,
Весь день сидят, уткнувшись в телефон.
И к сожаленью, эта страсть повальна,
Важнее сказок им айфон или смартфон.

А изменить мы ситуацию не в силах,
Привить любовь к  Барто и Маршаку,
Цивилазия в душе ростки скосила,
Закрыв им голову, надела по мешку..

Им хочется отдать побольше ласки,
И научить фольклор и классику любить.
Да ещё детские читать стихи и сказки,
И патриотами в своей Отчизне быть.