В три уже поздновато в четыре поздно...

Ольга Вирязова
1
В три уже поздновато в четыре поздно
ты как раз выбираешься выходишь
какие звёзды
по экрану ползёшь мышкой 
мышкой садишься в поезд
ох тяжел рюкзак боевой пояс

вот парашют вылетел дёрнул ветер
одна попытка третья последняя
сколько ещё попыток этих
дёрнут ответят 
разгладят все непонятки
ищи там где гладко 

смотришь в экран как зеркало необозримый
во все его небеса поля морщины
занимаешь удобное положение
стараешься не умирать
это где-то там сражение
игра

2
Игрушка войнушка больничка не страшно
берёшь себя за руку будь отважной
для нас придумано сыграно соврано 
берёшь комкаешь
куда

тебе привили прошлое
частицы с чёрной кромкой
берёшь расправляешь читаешь
только там не было Китая 

берёшь за руку маму
Украину белые хаты шелковицы
кто за старшего сегодня
у кого выпал зуб кровит

мама мы играем в реальность
маскируемся чтобы не поймали
ускоряемся чтобы не удрали
который год переходим эту улицу 
дальность 
запоминаем как
и мама поёт “Нiч яка”

18.12.2021