Я пришел посмотреть, как живёте

Татьяна Олексийчук
Я пришел посмотреть, как живёте,
Чем питается ваша душа.
Лицезреть, что кому подаёте,
Как умеете жить, не греша.

Вижу много беды на планете,
Брат на брата и руки в крови.
Как так можно?! Вы все мои дети!
А вы, как-то, вот так, без любви.

И ни в чём вы не знаете меры...
Всё твердите, что совесть чиста.
Вам важнее -  достаток, карьеры,
Нету веры у вас во Христа!

Позабыто понятие «совесть»,
Доброта нынче - редкий бальзам.
Честь превыше, и это не новость,
Только трудно понять это вам.

Дни мирские проводите праздно,
Зависть ржавчиной точит нутро.
В ваших душах сознательно грязно.
Вы не сеете больше добро.

Приходил посмотреть, как живёте...
Не пустили меня на порог.
Но, когда-нибудь, всё же поймёте -
В ваши души просился сам Бог.