Запах пирогов

Александр Редичкин
Молчишь и смотришь из окна —
А за окном одно и то же:
Метель на землю небо крошит,
Как будто сеет семена.

И кажется — неслышно год
Уходит на еловых лапах,
И кто-нибудь зайдёт на запах
Чуть подгоревших пирогов.

16 декабря 2021